Pues sí, el puto anisakis , que ahora parece que todo el mundo es un experto en gastronomía y patologías relacionadas y te sueltan la palabreja a la mínima. Ya saben que el anisakis es un parásito que anida (por decirlo así) en el pescado crudo(bueno, ahora mismo te lo encuentras hasta en la sopa, ¡que pesadez!) y que si lo ingieres puede provocar molestias desde leves hasta en algunos casos importantes por lo que se ve. Como medida legislativa han hecho un decreto ley que obliga a congelar creo que 24 horas a –20º centígrados y al parecer esto es bastante para matar a la bestia, ni que decir tiene que todos los dueños de japoneses han puesto el grito en el cielo o no tanto, porque no sé si en Japón ya les obligaban a algo similar, lo que pasa que aquí muchos dueños de los japoneses igual son de Soria que puede estar bien pero nada que ver con ser de Tokio. Solo recuerdo que en el marisco y los moluscos bivalvos (como er mejillón colorao) el anisakis este no se cría, lo digo porque el otro día (un momento que me pongo la tira de cinta aislante negra en los ojos para disimular mi identidad que voy a explicar una experiencia personal) me dieron unos retortijones y tuve un mal estar de cojones durante 48 horas después de haber estado comiendo marisco y moluscos varios en tres cenas seguidas y yo pensaba que había pillado el puto anisakis de los cojones con alguna almeja de carril o a alguna navaja (plateá) en mal estado y no, debieron ser unos boquerones que me meti como entrantes antes de meterme entre pecho y espalda una caldereta de bogavante.
Pues lo dicho, hoy 28/09 en una cena hablabamos con unos amigos del tema del puto anisakis de los cojones , ¿se acuerdan?, lo que deciamos en diciembre, en aquel tiempo todos los medios a tope con el tema y ahora ya no se oye absolutamente nada sobre el incomodo inquilino del pescado crudo , ojo , recordemos que con el marisco y moluscos bivalbos crudos nos pasa nada, aunque también ojo que con el marisco en mal estado en general tambiés se puede pillar buenas intoxicaciones aunque no sean de anisakis la intoxicación.
2 comentarios:
puto? jaja, había leído PUNTO, por los 20 bajo cero
viva la pabada, sobre todo si es ponja!
si, si, puto, ¡que pesados con el anisakis que se tiraron unos dias que salía en todas partes!, ahora como hacen con todo los medios, ya se han olvidado
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